> 학교소개 > 인사말

인사말

꿈꾸는 아이들의 행복한 배움터,

증산중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분, 환영합니다!

잘 알려진 것처럼,

중학생 시기는 감정기복, 반항심 등 사춘기적 성장통을 겪는 때이며

인생 여정에서 볼 때는 <진로 탐색> 미래를 결정짓는 중요한 시기입니다.

우리 증산중학교에서는

이러한 중학생 아이들의 발달 특성을 감안하고

도래하는 4차 산업혁명 시대에 필요한 미래역량을 키워주기 위하여

다양한 교육활동을 전개하고 있습니다

■ 지, 감성, 성을 바탕으로 창의교육에 최선을 다하겠습니다.

■ 모두의 가능성을 열어가는 책임교육을 왕성하게 실시하겠습니다.

■ 학, 교사, 학부모, 마을이 함께하는 참여교육을 확대하겠습니.

■ 안전하고 쾌적하며 위생적인 교육환경 구축에 최선을 다하겠습니다.

증산중학교 공동체 구성원 모두의 참여와 공동 노력을 통하여

배우는 기쁨과 가르치는 보람이 넘치는 즐겁고 행복한 학교가 되도록

학교장으로서 성심의 노력을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다 .

증산중학교장 이우용 배상